Фьезоле: уникальный город в Тоскане с богатейшей историей

Не многие знают, что всего в 20 минутах езды от Флоренции, в окружении чрезвычайно живописной местности, находится городок Фьезоле. Он расположен на вершине холма над рекой Арно, куда ведет извилистый серпантин с захватывающими видами. Сверху открывается невероятная панорама на всю Флоренцию, захватывающая дух.

Фьезоле: уникальный город в Тоскане с богатейшей историей | Недвижимость Италии
Панорама Флоренции из Фьезоле

Город богат произведениями искусства различных эпох – этрусков, римлян, художников эпохи возрождения. Город ранее назывался Фезулы, был основан этрусками в IX в. до н.э. – VIII в. до н.э. В 283 году до н.э. его захватили римляне, которые в свою очередь построили городские стены.

Можно насладиться красивыми видами, обширной археологической зоной, виллами богатейших флорентийских семей и пещерами без толп туристов, что не характерно для Флоренции.
Археологическая зона Фьезоле – это музей под открытым небом. На территории 35000 кв.м. раскинулся римский театр на 3000 человек, термы, этрусско-римский храм и археологический музей.

Непременно стоит посетить музей итальянской живописи Бандини, монастырь Сан-Франческо и Собор Сан-Ромоло, а также место, откуда в 1506 году Леонардо да Винчи и его помощник Томмазо Масини провели испытание летательного аппарата Леонардо. Если история правдива, то это был первый успешный полет в истории человечества.

Исторические виллы во Фьезоле

XIV-XV века ознаменовались активным строительством загородных резиденций среди цветущих садов и виноградников. На фьезольских холмах построили свои роскошные виллы аристократы, художники, состоятельные жители Флоренции и других городов, где они неторопливо проводили жаркие летние месяцы, а также укрывались от чумы и прочих эпидемий, которые бушевали в те времена.

Самой известной виллой, пожалуй, можно считать виллу семейства Медичи, а также Пальмьери и Тати.

Виллы знаменитостей в Тоскане

Персоны ВИП со всего мира продолжают активно инвестировать в Тоскану и ее виноградники.

Многие итальянские и зарубежные знаменитости инвестировали в элитную недвижимость в Тоскане и купили роскошные виллы на берегу моря, фермерские дома на холмах Кьянти или эксклюзивные пентхаусы в городе.

Этот великолепный регион на самом деле покорил итальянских и международных инвесторов своей очаровательной сельской местностью и холмистыми пейзажами, живописными деревнями, богатыми традициями и очарованием, а также историческими домами и старинными резиденциями, окруженными зеленью, тем самым сумев объединяя красоту, роскошь и бизнес.

Виллы с виноградниками в Тоскане

Фактически, многие исторические тосканские поместья расположены на очень плодородных почвах, на которых можно выращивать виноградные лозы и оливковые деревья.

Фьезоле: уникальный город в Тоскане с богатейшей историей | Недвижимость Италии

Тоскана – самый известный итальянский регион в мире в винном секторе с годовым производством более двух с половиной миллионов гектолитров вина категорий DOC, DOCG и IGP и с такими известными брендами, как Chianti, Brunello a Montalcino, Nobile di Montepulciano, Верначча-ди-Сан-Джиминьяно и Мореллино-ди-Скансано, и это лишь некоторые из них.

В винодельческий бизнес Тосканы решили инвестировать Мик Джагер, Ричард Гир, Стинг, Луис Кэри Камиллери (глава Феррари), Массимо Феррагамо (сын Сальваторе Феррагамо), актер Колин Ферт и многие другие.

Вилла художника Беклина во Фьезоле под Флоренцией

В настоящий момент во Фьезоле выставлена на продажу историческая недвижимость известного архитектора и художника Карло Беклина со своей уникальной историей.

Фьезоле: уникальный город в Тоскане с богатейшей историей | Недвижимость Италии
Продажа поместья во Фиезоле рядом с Флоренцией

Вилла во Фьезоле была построена в 1908-1909 годах в стиле эклектичного ренессанса, типичного для конца XIX века, архитектором и художником Карло Беклин по его собственному проекту.

Фьезоле: уникальный город в Тоскане с богатейшей историей | Недвижимость Италии

Карло был сыном знаменитого художника XIX века Арнольда Беклина, которому также принадлежала еще одна вилла во Фьезоле (Тоскана). Родился он в Базеле в 1827 году, а похоронен был во Флоренции на кладбище Чимитеро дели Аллори. Всю свою жизнь переезжал с места на место, в основном, по Италии, где, будучи молодым, женился на Анжеле Паскуччи из Рима.

Швейцарский художник из Базеля, закончив посвящать свое творчество германскому искусству конца XIX века, стал интересоваться не столько техническими новшествами, сколько изобретательной фантазией. Романтический мифолог, тоскующий по классической мечте, иногда трагичной, иногда патетичной, а иногда ироничной по своим поэтичным взглядам. В галерее Уффици во Флоренции он оставил свой автопортрет.

Его сын Карло пошел по следам отца и начал рисовать в своей энергичной и разнообразной манере, став истинным флорентийцем. Прямая родословная Арнольда Беклина и его вдовы Нади русского происхождения, которая также была похоронена в семейной захоронении на кладбище Аллори, осталась во Флоренции.

Здесь Арнольд Беклин сфотографирован в 1906 году во время чтения журнала на лоджии своей фиезольской виллы. Как-то он написал своему другу: “У бездомного бродяги наконец-то есть дом”.

Самая знаменитая картина художника – произведение “Остров мертвых”, вдохновленная английским протестантским кладбищем во Флоренции (Cimitero degli Inglesi Firenze), которое сегодня находится за древними городскими стенами города. Известная французская писательница Маргерит Юрсенар опубликовала эссе об этой картине c очень интересной точки зрения.

Фьезоле: уникальный город в Тоскане с богатейшей историей | Недвижимость Италии
“Остров Мертвых” Арнольд Бёклин

Карло Беклин, как художник, многому обязан своему отцу несмотря на то, что его мазки были довольно смелые, отличающиеся от живописи отца радикально. Многие его картины используют только белый и черный цвета, а некоторые и совершенно черные, например, “Сумасшедшая” (“La Pazza”) или “Ноктюрн после битвы” (“Il Notturno dopo la Battaglia”).

10 июня 1921 года вдова Карло продала эту виллу Джорджу Давиду Херсону (1862-1929), который дал усадьбе другое имя. Это был противоречивый персонаж, жизнь которого можно разделить на совершенно разные две фазы. Сын бедных родителей, служил в американской церкви, был лектором, писателем и христианским общественным активистом, запомнившийся особенно в качестве деятеля так называемого движения “Social Gospel”. Особую известность Херсон получил в Миннесоте, когда произнес провокационную речь “Послание Христа богатым людям”. Без всяких компромиссов Херсон говорил публике, что настоящий общественный и религиозный строй был ошибочным, потому что делает ставку на конкуренцию, личный интерес и материальную силу. Подобное общество не может гарантировать мораль и справедливость, т.к. отдает слабых на откуп сильным, и в то же время минимизирует основополагающие христианские принципы жизни и жертвенности.

Его жизнь поменялась кардинальным образом, когда он познакомился с красивой и богатой дочкой своего благодетеля Кэрри Рэнда, с которой начались любовные отношения, отдалив Херсона от его жены, и с которой он впоследствии развелся. Он женился на синьорине Рэнд в мае 1901 году во время оригинальной брачной церемонии в Рочестере, Нью-Йорк. Когда началась первая мировая война, Херсон присоединился к партии социалистов-антимилитаристов, стал дипломатом-самоучкой, представляя интеллектуальные доклады об общественном мнении немцев относительно американского и британского правительства в поддержку военных усилий союзников.

В 1997 году наследники продали вышеупомянутую виллу инженеру, немецкому швейцарцу Джузеппе Энглерту, богатому и образованному человеку, собственнику плантаций резины в Суматре. Его супружеские отношения были также сложными. Он развелся с первой женой, американской синьорой, чтобы жениться на индианке. Его близкий друг Герман Гессе, частый гость на вилле, которому он обязан идее увеличения площади дома с северной стороны (был построен гараж, лесной домик и оранжереи).
В 1952 году инженер Энглерт продал виллу Джулии Пуччони, которая, в свою очередь, в 1990 году передала ее своему брату Чезаре Пуччони. В 2006 году новый хозяин продал ее в качестве “голой собственности” своим детям Марио и Джиневре Пуччони.

Фьезоле: уникальный город в Тоскане с богатейшей историей | Недвижимость Италии
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в tumblr
Поделиться в email
06.09.2021

Открытие Евро-2020 в Риме

Рим готовится к большому событию. Торжественное открытие Евро-2020 состоится сегодня вечером 11 июня на стадионе

Compare listings

сравнить

Итальянское агентство недвижимости в Риме

Благодарим Вас за визит на сайт